Вдохновение

И что такое в нашей жизни вдохновенье?
Что заставляет вдруг людей кружить?
Что будоражит сердце до забвенья?
И что по новой заставляет жить?

Вот как художник фантазирует с картиной,
И вдруг рисует, не зная как, шедевр.
Конструктор хвастается бригантиной,
В дизайн которой он добавил трех миневр.

А музыкант ломает голову над песней,
В момент придумав музыку без слов.
Вот вдруг какой-то голос с поднебесной,
Подсказывает повару какой вкуснее плов.

А режиссёр всю ночь работает над фильмом,
В котором все никак не пишется конец.
Актер, озвучив больше ста мультфильмов,
Он верит, что получит роль, как тот юнец.

И хореограф ставит новый танец,
В который танцовщик вливается в момент.
Писатель третьи сутки пишет, как спартанец,
Поэт нашел вдруг в рифме новый элемент.

И что ж такое в самом деле вдохновенье?
Возьми! Возьми и сам переосмысль!
А может чувства, люди иль забвенье?
Любовь? Боль? Страх? Веселье? Мысль?

Но все ведь нет, и в тоже время …
Ведь я вдруг понял, что вдохновение – мгновенье.
Мгновенье смеха, страсти, боли иль вражда.
А поточнее вдохновение – мгновенье откровения!

И все.


26.01.2019


Рецензии