Круговерть

1.
Средь праздников, а также среди  буден,
Закон есть справедливый и простой,
Всегда так в мире было, есть и будет:
Злословие идёт в обнимку с клеветой.

2.
Свою природу невозможно обмануть,
Какой бы ни достигли в жизни высоты,
Мы можем, конечно, понять свою суть,
Но только дойдя до последней черты.

3.
Конечно, многое и можно и возможно,
И я скажу, не побоясь ханжой прослыть,
Что добрым быть - не так уж это сложно,
Сложней гораздо - справедливым быть.

4.
Как получилось так никак я не пойму,
Как так сложилось в этом мире почему,
По – настоящему живЫ из нас лишь те,
Чьё сердце отдано возвышенной мечте.

5.
Скажу сейчас так просто, для порядка,
(Недавно этой мыслью обзавёлся),
Что нет такого в жизни недостатка,
На коий бы любитель не нашёлся.


Рецензии