Древо добра

Всё реже я встречаюсь с проявленьем
Добра и бескорыстности людской,
Когда теряешь в жизни направленье,
Когда помогут верною рукой.

Вот странник неожиданно услышит
«Здорово! Подкрепись и заночуй».
И радостно собака вдруг оближет.
Ей скажут: «Ну-ка, Рада, не балуй!»

Нас жизнь не раз настойчиво учила
Не доверять по жизни никому.
Улыбка собеседника фальшива.
И зачастую другу своему.

Устойчивое было ощущенье,
Что правильно так жить и рассуждать.
Один мудрец нарушил круг вращенья.
Заставил суть явленья понимать.

Отказывать добру нельзя, не нужно.
Тем самым убиваем мы его.
Ведь, древо не растет, питаясь лужей.
Растёт когда достаток у него.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Хочется выписать на бумагу и сохранить!

Шевченко Любовь   08.02.2019 22:51     Заявить о нарушении