Вот уж и кончилось лето!

Вот уж и кончилось лето –
Лето пролившихся слёз.
Мысленно плавал я где-то
В море несбывшихся грёз.

Грёзы мои – о России,
Светлой и чудной стране:
Там, где берёзки простые,
Сосны, закаты в огне;

Там, где играет, искрится
Водная волжская гладь;
Где под крестом золотится
Церкви старинная кладь;

Там, где разнуздана лошадь,
Фыркая, щиплет траву,
Где опустевшая роща
Слушает молча сову;

Где разгулявшийся гомон
Птиц в предрассветной красе,
Где вдруг загадочным стоном
Дуб загудит на косе.

Всё сохранила мне память,
Душу тревожит порой.
Прошлого клипы то ранят,
То вдруг влекут за собой.

Скоро закроют границы –
Доступ к любимой стране.
Жгучее будут стремиться
Мысли к святой стороне!..

18.09.2007 г.


Рецензии