озираясь

видимость сморщилась, точно изюм,
стекло черно от бездны снаружи…
холодильник рычит… и вплывают в ум
невообразимые босховские рожи…
в комнате душно… и люто внутри:
кажется мир сорвался с катушек…
пляшут сказочные упыри
на свадьбах ветхих старушек…
смысла ищу, но точно ослеп:
гастроли дает шапито уродов…
пребывает в бредовом сне
пространство личной свободы…


Рецензии