Её роли

Она раскована, вальяжна,
Пожалуй, ветрена чуть-чуть.
Великолепна! Эпатажна!
Затмить готова и блеснуть.

Так органична в роли Макбет -
Злодейка с каменной душой.
А завтра любящей Касаткой
Она предстанет пред тобой.

Вчера она была царицей,
Через неделю - Донной Соль,
То скачет юною девицей,
То еле ползает с клюкой.

И кто поверит, что под маской
Живёт застенчивость и грусть?
В приметы верит, в сны "с подсказкой".
Кому-то шепчет: "Я вернусь!"

А по утрам в слезах подушка,
И одиночество гнетёт.
Она сценическим подружкам
Опять с три короба наврёт.

В многозначительном молчанье
Пускай додумают сюжет
О тайных встречах - расставаньях,
Записках, вложенных в букет.

Актёры и Роли.  3 м
Парад Иллюзий


Рецензии
Всё правда здесь, и все- обман!

"А по утрам в слезах подушка,
И одиночество гнетёт.
Она сценическим подружкам
Опять с три короба наврёт."

Верю каждой строчке!Спасибо!

Регина Маскаева   20.02.2019 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Регина.

Лариса Семиколенова   20.02.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.