Где мои юные годы

По лунной дороге надменно
Кони крылатые мчались,
Копытами попеременно
Лунного грунта касались.

Играла буйная грива,
Глаза огоньками блестели,
Они гарцевали игриво,
Как молнии быстро летели.

Мелькали перед глазами,
Сбивая звезды дождем,
И гнались за облаками,
С дальним небесным огнем.

Где мои юные годы,
Куда не спросясь убежали,
Суровые, только, невзгоды,
Камнем на плечи упали.

Ноги ходили, бродили,
Сто прохарей износив
Руки пилили, рубили,
Леса гектары свалив.

От ветра лицо огрубело,
А солнце сожгло волоса,
Душа на морозе горела,
Просясь упорхнуть в небеса.

Бродягой по миру скитался,
Босым исходил сто дорог,
И смерти своей не боялся,
И золото знал и острог,

И женщины разные были,
И карты и злое вино,
А недруги гибель сулили
И в спину совали перо,

Но не смотря на невзгоды,
Я возвратился домой,
Где мои юные годы,
Когда я был молодой.

10.02.10


Рецензии