Осень

Просто на улице серость.
Просто спит яркое солнце.
Просто осенняя зрелость
Гладит по мокрым оконцам.

Яркие сочные краски
Сбросят сырые деревья.
Мрачные тёмные маски
Лес на себя снова мерит.

Ветер щекочет подошвы
Холодом острых иголок.
Тёплые дни уже в прошлом.
Дождик идёт среди ёлок.

Вновь засыпает природа.
Время готовит к сезону.
Нынче у гроз своя мода.
В воздухе пахнет озоном.

Осень – красивое время,
Хоть оно своеобразно.
Сущность природы изменит.
Вариативность прекрасна.


Рецензии