Не властно время над любовью...

Не властно время над любовью,
Не превратит ее в ничто…
С тобой я связан нашей кровью,
Исчезнет в душах наших зло!

Пусть далека, но чрез невзгоды
Не в силах я тебя забыть…
Что значат для бессмертья годы?
Навеки буду я любить!

Вернись… твой образ ранит сердце,
Зачем ушла, покинув мужа, дочь?
Конца нет мукам Самодержца,
А в сердце царствует лишь ночь!

***

Не могу, не смею
Я тебя забыть…
Сердце свет не греет —
Тьмою хочет жить!

Cтрасть свою и ласки,
Что дарил ты мне.
Встречи без опаски
При ночной луне…

Поцелуй не стынет
На моих устах...
Лик твой не покинет
Зеркало в глазах!

Почему же стонет
Сердце от любви?
В море горя тонет
Счастье, что дал ты…

***

Спокойно спи, О Кора-Персефона,
Пускай твой сон Морфей сейчас хранит.
С тобой Аид — надежда и опора,
Уйти, забыть — мне сердце не велит!

Следы от слез я на ланитах вижу,
Тревожат, бесконечно, думы о тебе.
Люблю тебя, и злюсь, и ненавижу,
Зачем же встретилась, коварная, ты мне?!

***

Мер­твы ны­не бо­ги… в мра­море бе­лом
Зас­ты­ли на­веки в печальной тиши…
Во времени ветхом, седом и замшелом
Остались забыты… чрез тлен не пройти!

За­былось и то, как лю­били, страдали,
Как жи­ли ког­да-то без страха они …
Сле­ды их в пес­ке веч­ном медленно сты­ли —
Уш­ли в плен заб­венья, покоя и Ть­мы!

***

Од­ни мы ос­та­лись во власти любви,
A в сер­дце жестокая боль от тоски…
Как мас­ло с водою во Тьме мы живем —
Сжигаем лишь души холодным огнем...

***
Не теряй, сохрани ты любовь, милый друг,
Не умрет и не сгинет в забвенье она…
Если страшно и больно тебе станет вдруг,
Знай, что вечно с тобой будет Кора-Весна!

С нами вера, надежда, любовь… что ж еще?
Память светлая — вечная блажь…
Cила та, что забыть нам с тобой не дает
Торжества жизни праведный марш!

***

Пройдут столетия и вечность
Покажет свой капризный нрав…
Что нам года? Коль человечность
В сердцах царит — надежду дав…

Ушел Олимп в небытье, боги
Остались все же средь людей…
Нашли свой путь в сердца, дороги
В бессмертье их ведут скорей.

Не одиноки мы, о Персефона,
Не плачь — услышишь снова их…
И глас отца в порывах грома,
И мать в колосьях золотых!

Олимпа нет, но память вечна —
Любовь дает ей силы жить…
И будет длиться бесконечно,
Пока любви дано царить!


Рецензии