Всё же тянет на Родину малую

Родина - там, где родился, где сделал первые шаги и сказал первые слова, её не выбирают, как и родителей, Со временем меняют пространство и носит по грешной земле как осенний лист. Иные до скончания века живут по пословице: "где радился, там и сгодился.  "Человек - существо коллективное" -говорил Аристотель и это так.
"Каждому - своё" - не нами сказано и это тоже правда, все хотят быть счастливыми и успешными . но счастье категория относительная и каждый его понимает по своему и "к Счастью всегда ворота узкие и не хватает нам его на всех." Кто -то пел и плясал, смешил и чудил, другие всю жизнь трудились и смерть уровняет всех.
      И прожив большую жизнь иные оставляют доброе имя в делах своих, иные уходят вместе с поколением временных лет и мало кто вспомнит о них, а ведь жили и были.
и как поёт Михаил Ножкин : " И носило меня как осенний листок"  жизнь пишет на лице и теле свои узоры, красит волос и в этом суть бытия, и чтобы жить в обществе нужны правила общежития"лидеры по складу характера" идут во власть, чтобы определять такие законы. Законы природы носят объективный характер , а общества субъективный. Каждое время диктует свои законы, а пространство распространяет их среди обитателей тех или иных стран. Есть законы страны, законы семьи и международные законы, которые регулируют нашу жизнь.
Человек - дитя природы, в ней формируется сознание и характер человека, а время двигатель прогресса и чтобы не изобретать вновь колесо необходима преемственность в обществе и "не голое, зряшное отрицание, а с удержанием всех положительных качеств" - всех времён и народов. Малая Родина дала жизнь, а большая Родина наполнила её содержанием, хочется побывать там , где сделаны первые шаги в большой мир знаний и бытия.
 


      


Рецензии
Михаил, раз хочется-надо приехать! Если это Роднинский район-недалеко от нас. Мы с супругом могли бы Вас встретить и свозить. Летом конечно лучше!

Ольга Кузнецова 22   09.02.2019 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Район Благовещенский от Родино 40 километров, но железная дорога проходит через Благовещенку, если самолётом то в Барнаул, я так буду двигаться, весной иль летом соберусь в края родные, а родился я в Благовещенке.

Михаил Кошляк   09.02.2019 07:32   Заявить о нарушении
Пишите, как соберётесь! Поможем с радостью.

Ольга Кузнецова 22   09.02.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.