Фотографии заброшенных деревень. Мысли о них...

 

И пусть на карте нет давно,
Но в сердце ты живая...
Стучишь дождинками в окно
И помнишь... точно знаю.

Я напишу тебе письмо -
Теперь их редко пишут...
Моя деревня все равно
Меня сквозь Время слышит.

Ну, здравствуй, родина! Привет
Твоим лугам и пашням!
Скажи, сиреневый твой цвет
Сегодня, как тогдашний?

А помнишь, рано - по весне
Разгульность половодья?
Его я слушала во сне
И раньше... и сегодня.

А как живут твои сады?
Домов меж них не стало...
Дворов развалины седы -
Как памяти кристаллы...

Но, словно стоя у окна,
Увижу... вспомню лица,
И память, (странница она),
Летит туда, стремится...

Хочу признаться, что порой,
Законы все нарушив,
Я небыль - быль строкой одной
Записываю в д у ш у:

Проступит образ сквозь туман:
Вот мама на крылечке,
У лба ладошка, смотрит вдаль,
Сейчас вернется к печке...

А в глубине двора - отец,
Вновь мастерит чего-то,
(О! По хозяйству-он творец!)
В руках чуть дрогнет фото...

Меня вскормившая! приду
К тебе однажды в гости
И навещу опять приют
На взгорке , на погосте...

А ты - оглушишь тишиной,
Как громко сердце бьется,
Нет! Уголок земли родной
Со мной не расстается!

Хотела главное сказать,
Что Время ран не лечит,
И слезы капают опять
Размыв строку... До встречи.




.


Рецензии
Оля, превосходно написано.
Так много нахлынуло в душу при прочтении.
Вечная боль, непонятно почему - непонятная тем, от кого всё зависит.
Фото великолепное.

Любомирская Лидия   14.03.2019 19:26     Заявить о нарушении
Увидела картину...не могла пройти мимо, так захотелось "въехать" в нее- ну, вот что получилось....То, как сработала моя фантазия.Спасибо, что у Вас мое творение вызвало отклик в душе.Оля, с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Ольга Безлепкина   15.03.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.