Мир размалёван весь

Мир размалёван весь
Красками тьмы и света.
Людям достойным-честь,
Что-то сродни билета.

Может войти любой,
Даже нахальный «заяц»,
Скачет по мостовой
Старый трамвай качаясь.

А Контролёра нет,
(Ну, а скорей не видно),
Кто-то пробьёт билет,
Тот кому станет стыдно.

НЕкто, кто без дилемм,
Шею втянувши в плечи:
«Я же не должен всем,
Здесь подожду с Ним встречи.»

Оба сидят, глядят,
В окнах пейзаж мелькает,
И Контролёра взгляд
Кто-то не замечает.

Тот,  кто совсем не там
Ставит приоритеты.
И позабывши срам,
Продал свои билеты.

Выгоды никакой-
-Это не понимает...
Штраф он заплатит свой,
Жизнь ещё подыграет.

А Контролёр умён,
Пусть пропускает мимо.
Не понесёт урон,
Платишь неумолимо.

08/02/2018


Рецензии