Тучкам хотелось быстрее проснуться

Тучкам  хотелось быстрее проснуться…
Время бежало за солнцем вдогонку.
Лето  мечтало в туман завернуться.
Смело с росы  натянув  распашонку.

В озере тихом  дремали кувшинки.
Волны качали в бутонах  - тычинки!
Стайкой летали стрекозы зелёные,
Тапочки мыли в воде  - запылённые…

А колокольчик сиреневый плакал.
Стебель - надломленный соком сочился.
Кто так посмел? Где найти вурдалака?
Кто же геройством таким отличился?

Как же хотелось на тучках очнуться.
В озере синим с кувшинкой столкнутся.
.....


Рецензии