Татьяне Кочетковой на Д. Р

Огромный нимб висел над той машиной,
В которой тихо ехала домой
Бухгалтерша, к которой приставали
С какой-то просьбой, просто неземной.

И так из года в год , с одной бумагой,
Прибавки не прося и так сойдёт,
Дружила лишь с собою и зарплатой,
Которую и нищий не поймёт.

Начальство удивлялось и молчало,
Бывают же по жизни чудаки!
Но ей всё это даже не мешало,
Ведь главное -  спокойствие души.

Святая, в нашем мире -  это чудо,
Улыбка счастья, чистое чело,
Ведь нимбы не берутся ниоткуда,
И светят тем, которому дано!
08.02.19.


Рецензии