Я умирал - не раз, не два, а много...

************
«...Хорошо бы воды холодной,
Он за руку меня дёрнул,
Я ему – ты чего рОдный ?
А он ствол достаёт чёрный.
Закричала ворона белой
Бессознательной злой клятвой.
Эх, убитое моё тело,
Всё родимые мои пятна...

Новая жизнь разбежалась весенним ручьём.
Новая жизнь разлилась по ларькам, по вокзалам.
Новая жизнь – посидим, помолчим ни о чём.
Новая жизнь никогда не даётся даром...»
   Строки из замечательной песни группы «ДДТ» «Новая жизнь»,
источник youtube - http://www.youtube.com/watch?v=wOvQZRr5Qx8
************

Я умирал – не раз, не два, а много,
С застывшим взором к небу, не дыша.
И устремлялась на свиданье с Б-гом
Печальной вольной птицею душа.

Я умирал – и возвращался снова,
Как древний ветер на круги своя.
Нести в сей мир Божественное Слово,
Как видно, небом был отряжен я.

Нелёгок путь был мой в земной юдоли.
Кто нёс свой крест по жизни – тот поймёт.
Такая, видно, выпала мне доля –
Крупинки счастья средь реки невзгод.

Хоть грех роптать – была краюха хлеба,
Да тёплый кров, да мирные годА,
Но я роптал порой, взывая к небу,
Моля его по вере мне воздать...

Но время шло...Безмолвствовало небо.
А боль, как песня, прибывала, вдаль
Неся меня туда, где был ли ?...не был ? –
Вселяя в сердце светлую печаль...

Так пролетела жизнь очередная...
И ангел смерти – срок придёт – крылом
Коснувшись, увлечёт с собой...Стеная,
Душа покинет вновь телесный дом...

И Б-г, взирая с грустной укоризной,
Сомненья и грехи мои простит...
Одаришь ли, Всевышний, новой жизнью
Ты странника по Млечному пути ?...

12-14.01.2019


Рецензии