Август

Мне не спится ночами, не знаю,
Но совсем почему-то не хочется.
Может быть, по тебе я скучаю,
Может спать не даёт одиночество.

Ночь идет осторожно, ни шороха,
Воздух свежий, прохладный у августа.
Проникает он прямо под кожу мне,
И всё это нисколько не нравится.

Лето сказкой недавно спустилось,
Нам на радость, на упоение.
Пусть хотя бы немного продлилось!
И осталось ещё на мгновение.

Ну скажи мне, куда ты торопишься?
Задержись и порадуй ты нас.
Знаю я, что придут дни холодные,
Но прошу – не сейчас, не сейчас!


Рецензии