С великой радостью тогда был с Вами близок, рядом

     "           "           "



С великой радостью тогда был с Вами близок, рядом
В лесу, на берегу реки ... везде, где Вы воспринимали взглядом
КрасОты августа полей, опушки тех дубрав нарядных,
Где воля и свобода и счастье жизни данной
Так проявлялись непосредственно и ладно.

Там даже редкий придорожный мощный, из гранита, камень
Так откликался на заката уходящий постепенно пламень,
Что нам, двоим, казалось - иль мерещилось ? - минуты ...
За этим  образом мы видим прошлое как будто.

Да, в днях былых, в ночах, в часах предутренних
Тогда совсем иное было представленье, смутное,
О будущем своём, о поиске и устремлениях
Постичь когда-нибудь Души чужой редчайшей проявления.

От Вас ко мне протянутую нить
Принять, понять, беречь и укрепить.
Дано нам было так тогда любить :
Нам удалось взаимность нашу уловить.

Одним пространством предзакатным мы дышали ;
Единым, общим взглядом счастья принимали
Простор полей, лесов "береговую линию",
Всех слов несказанных великое обилие.

Был Мир того дарованного дня
Звучаньем вЕтра лёгкого в полях,
Журчаньем родника почти забытого
За далью отвлекающих людей событий.

Под океаном звёзд прекрасных
Встречали ночь в пути обратном.
Страсть улеглась - приливы и отливы
Созвучны ритмам новой нашей жизни.

Пространства нами выбранных дорОг
Всегда ли сами выбираем в срок ?
И совпадения и все случайности
Не результат ли тАинства начального ?





          07.02. и 08.02.2019



    "       "       "       "       "


Рецензии