Я проснулся в пять утра

Я проснулся в пять утра
Будто на измене.
Холод, голод и жара
В вялом моём теле.

Выпил быстро кофейку,
Бутер съел с колбаской
И бегом по холодку
На работу с пляской.

Тело спит, душа несёт
Мышцы, вены, кости.
Под ногами только лёд
И песчинок горсти.

Вялый шаг на тротуар,
Без песка отрезок.
Шмяк! Лицом в сугроб удар,
С глаз салют отре;звил.

Поцарапал дважды лоб,
Звон в ушах, как гусли.
Весь зелёный, как укроп,
Но зато проснулся.

Сделал вывод тот же час,
Нет, открытье века!
Лучше кофе будят нас
Дворники их ЖЭКа!
07.02.19


Рецензии
Да, Алексий-и смех и грех!
Моя обувь не живёт
Больше полугода,
Посыпают солью лёд-
Всё ведь для народа... С улыбкой и сочувствием,

Владислав Тишинов   09.02.2019 20:25     Заявить о нарушении
Не перестаёте дарить мне хорошее настроение! Сердечно благодарю.

Алексий Бакулин   09.02.2019 22:13   Заявить о нарушении