В предчувствии весны...

Меняет небо мрачный цвет свой  постепенно,
Всё чаще солнце улыбается прохожим  вслед.
Из-под  земли   подснежники  и  цикламены
Стремятся вновь увидеть долгожданный  свет.

Февраль  за  январём,  не торопясь, уходит.
Непредсказуем  нрав   несостоявшейся  зимы.
Дрожащий клён с пушистой ёлки глаз не сводит,
Кафтан зелёный до весны желая взять взаймы.

С   утра   щебечут   по-весеннему   синицы,
В  тумане  серебристом  тонут  сонные   леса.
Тайком   зима   ночами   начинает   злиться,
Пытаясь скрыть за тучами все звёзды в небесах.

У   речки   над   водою   ягоды   калины,
Нетронутые   птицами,    алеют   кумачом.
Вдоль берегов камыш под ветром зябким стынет,
Мечтая быть согретым щедро солнечным лучом.

В предчувствии весны свой цвет изменит небо,
Для солнца выбрав с голубою поволокой плед.
Забыв, когда в последний раз  была  свирепой,
Уйдёт зима, послав из Подмосковья нам привет...

Предчувствие весны... Пусть будет она тёплой...

                07 февраля 2019 год


Рецензии
Прекрасное стихотворение о природе
и о временах года!!!
Благодарю Вас за чудесное творчество!!!

Евгений Чевган   28.02.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.