шалава? Да. Но чудо

"...шалава? Да. Но – чудо! Вся в себе.
Откуда приблудилась? Неизвестно.
Ну, да у нас всегда найдётся место
И ласковой беседе, и гульбе.
Красавица, тихоня... а умнюща!
Посмотрит этак, за душу беруще,
И весь растаешь. Выложишь всё то,
Что лишь духовнику открыл бы, право.
Хоть вьётся по следам лихая слава,
Худого не найдет сказать никто.
Да и зачем? Отзывчива, сердешна,
Всегда помочь готова... ну, конешно,
Какая помощь? Обласкать, пригреть
С дороги сиротину, бедолагу:
«Озяб, родной? Согрею. Хошь, прилягу?
Да только не сочти, что так и впредь
Пойдёт...» – Девиз навроде: милосердье
Для всех! Но никому из круговерти
Особых привилегий. Вся в себе.
В себе самой всегда. Ну, чисто кошка!
Сама в себе, но и во всех, немножко,
Не только лишь в своей – в любой судьбе..."

(Из книги "Русский Детектив")


Рецензии