Февральские окна

Старец Февраль, от работы устав,
И,  одолимый дремотой,
Лёг отдохнуть. В это время Весна
Юркнула смело в ворота.

Ветер притих.  Весть узнав от гонца,
Спрятались Стужа и Вьюга,
Первый  подснежник  очнулся от сна
В повеселевшей округе.

Стайкой  воробышки сели  на куст,
Весело стали  чирикать.
Что же летит с этих маленьких уст?
Расшифровать бы  их крики.

Дарят февральские  окна любовь,
Сердце волнуют   и очи.
Что-то внутри встрепенётся  и вновь
Радость  в груди заклокочет.


Рецензии