Папе на 70 лет

Мне вот уж сорок. Я становлюсь
Все более похожей на тебя:
В походке, жестах... Но не боюсь
Совсем я потерять себя.

Я женщина. Я мать. Твоя хоть дочь,
Но двадцать первый век!
И мнений разницу ты не отгонишь прочь.
Но как мне дорог! Близкий человек!

Ты научил меня движению!
Велосипед и лыжи, просто бег.
В тайгу - шагать! (бродить - от дяди Вени).
И от тебя мой громкий смех.

Я иногда хочу от всех в глуши спастись.
Чужусь людей. Честна. И вспыльчива порой.
И это я. И это ты. Хочу нести
Любовь в наследство детям. Наш герой!

Такой заботы и глубины души
Не часто в людях я встречала.
С твоей поддержкой уже не хочется крушить,
Во мне теперь спокойствие настало.

О, твой свободный дух я понимаю.
И принимаю его в себе!
Твое шутливое "целую, обнимаю" -
Напутствие в моей судьбе.

29 января 2019 г.


Рецензии