Отец

При жизни скромный и простой,
Не депутат и не герой,
Он честно Родине служил
И тихо жизнь свою прожил…

Не возвратить и не найти,
По млечному ушёл пути
К звезде негаснущей своей,
Лишь в памяти живёт моей…

Я очень часто, где бы не был,
Смотрю с тоской в ночное небо,
Ищу созвездие тельца,-
Быть может там приют отца…

Мерцая свет звезды струится,
А в сердце у меня его частица
Отец во мне, и он со мной,-
Пока дышу, пока живой!

Меня умчит когда-то в ночь,
Останутся два сына, дочь,
И в них, я знаю, сохранится
Моя и моего отца частица.


Рецензии
Светлая память!

Юлия Лапушинская   13.02.2019 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.

Роман Марк   13.02.2019 11:58   Заявить о нарушении