Как просто всё могло не быть...

#СТИХИЯ68АМЮ
***
Как просто всё могло не быть,
Из блузки тонкой, сдёрнув нить –
Распалась одежонка,
На сто фрагментов шёлка.
Непросто, сложно быть с собой.
Вторгаться в проигрышный бой.
Поступков постулаты –
Они ржавы, как латы…
Не привыкать ломать всю роль.
И обрывать и смысл, и боль,
На авансцене жизни
Поступки всё ж капризны.
Всё оболгать и не собрать
Ни ложь, ни мусор, ни кровать,
Ни грязную посуду,
Она в душе повсюду.
И от тетрадок, лишь комки
От разъярившейся руки.
Что строки комкала в брикет,
Казалось, что в них правды нет.
В часы ночные бдения
Со сред, до воскресения…
Изрисовал немало дней,
На ложе – груды из камней.
Я одинок повсюду
Хотя один – не буду…
Черкал, черкал, черкал, черкал –
Прямые линии ломал.
И нитки рвал на блузе
Из них сплетая узел.
Поверх узла создал клубок
Из перепутанности строк.
Читать их попросту не буду –
Пойду-ка, мыть посуду…

07.10.2018 г.
Андрей Юдин


Рецензии