Облака, как ваты брызги...

#СТИХИЯ68АМЮ

Облака, как ваты брызги,
Ветер странствия так близок
Потакая всем капризам
Небо опустилось низко.
На бумаге – целый список
Полнится бокал до ризок
Сердце напоили бризом
Всего шаг и от карниза…

Падать! Только где же небо?
Облака – сплошная небыль.
Я дышал туманом серым
Веря в призрачное небо.
Был бескрылым, только поздно
У подножия не звезды.
Брызги в россыпь валунами
Раны открывают камни…

Две секунды скоротечны,
Взмах ресниц, и в Бесконечность!
И с усердием беспечным, нырк!
Мой путь, он что же Млечный?
Шаг назад не сделать более
Пять секунд длиннющей ролью.
Не унять ни прыть, ни нежность
Душу – обнимает Вечность…

25.05.2004 г.
А.Юдин


Рецензии