Одинокая роза умирала под Солнцем...

#СТИХИЯ68АМЮ
***
Одинокая роза умирала под Солнцем,
Одинокое Солнце свет дарило Земле.
Одинокие люди всё окрасили в стронций,
Даже травы желтели, припадая к воде.

Одинокая роза – алый цвет среди пустыни,
Средь пустынных созданий, поглощённых песком.
Даже ветры носили над домами бессилье,
То, что было красивым, всё объято огнём.

Сквозь пылающий день, изнурённый ожогом,
Сквозь каленую мглу, позабыв о дожде.
На прекрасной земле, заштрихованной смогом,
Ни на миг я не смог позабыть о тебе...

Андрей ЮДИN(c)
1985 год


Рецензии