***

Наберу клубники полные ладони,
Вспомню что и я был когда-то молод;
Пролетело детство быстрой тройкой вскачь,
Не вернуть его, сколько уж не плачь.

Помню был я озорным мальчишкой,
Зимой в пуховой шапке, валенках ходил,
Вместе с дядей Колей рыбу в озере удил,
Вечера я часто с книгой проводил.

Летом с ребятней гулял с рассвета до зари,
Пока не зажигались ночные фонари.
А зимой катался с горки прям в овраг,
Там и каждый взрослый прокатиться был бы очень рад.

Помню, как однажды, сил не рассчитал
И родительские лыжи на спуске поломал.
Спрятал неудачу, чтоб не огрести,
Стыдно было мне их домой нести.

Очищали мы от снега заметенный ночью пруд,
Междворовые турниры проходили часто тут,
Так в катании на коньках день-деньской я проводил,
И уставший,но довольный я до дома доходил,

Но зима не вечна, по весне - ручьи,
Как судостроители мастерили судна мы.
И мечтали мы о чём-то об ином, светлом, радостном,большом,
Но сегодня моё детство кажется мне лишь наивным детским сном.


Рецензии