Начало зимы

Зазимок третий осень прячет,
Поверье старое гласит.
И Дед мороз в седины плачет
Поля, деревья, серебрит.

Метелью вьюга закружила
Свистя проворным ветерком.
И в сон дремучий погрузила,
В снегу осенний прячет дом.

Зима чиста, свежа, румяна,
Открыла створки в новый год
И, сгладив осени изъяны,
В загадку светлую ведет.

05.12.2018


Рецензии