Земную жизнь пройдя до половины

"Земную жизнь пройдя до половины
 Я очутился в сумрачном лесу..."
 Данте Алигьери " Божественная комедия"

Земную жизнь пройдя до половины
Я очутился в сумрачном лесу.
Закрыли небо сосны вековые,
Скрывая выси подлинную суть.

Сплелись ветвями клёны и осины,
Трава по пояс не найду тропы.
И шаг за шагом я теряю силы,
И кожу рвут терновника шипы.

Обнажены натянутые нервы
И подозрительная давит пустота.
Я чувствую как кровь стучит по венам
И страх сползает к низу живота.

Здесь душу лихорадят звуки чужды:
То мягкие шаги, то треск ветвей.
Я в сумраке блуждаю безрассудно,
Найти тропу желание сильней.

Тут грань дрожащая меж тьмой и светом,
Но я иду вперёд где солнца луч...
Блеснул просвет вдруг тонким силуэтом.
К поляне вышел, видно я везуч.

Оставив позади весь сумрак леса,
Под сенью древа сел передохнуть.
Трепал мне кудри ветерок-повеса,
И распирало от восторга грудь.

Вот озерцо поддернутое рябью.
Слеза скатилась вдруг из глаз скупа.
Нашёл что я искал, так- пядь за пядью
К прозрению находится тропа.

Земную жизнь пройдя до половины
Я понял истину и свою суть.
И разогнув упрямо свою спину,
Я снова отправляюсь в дальний путь.

02.02.19.


Рецензии
Надя,сказать,что понравилось- не сказать ничего. Восхищена,очень образно,совсем даже не простенько, как ты всегда говоришь.Браво!

Радуга Донбасса   17.02.2019 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Светик! Это было наше задание на дом. У остальных мне понравилось больше.
С наилучшими пожеланиями,Надя.

Надежда Сиденко   17.02.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.