Вопросы

Как докричаться?
Как?
Глохнет мольба в небесах.
И поселяется страх
В загнанных, мутных глазах.

Где же ты, счастье?
Где?
Чьё ты, оно, сейчас?
Не отвечает мне.
Видно, не пробил час.

Ну и когда ж?
Когда?
Мимо спешат года.
Вроде не видно конца,
Но пакостна дней череда.

Кто ты, избранник?
Кто?
Только уже не я.
Ищешь ошибку, раз сто
Память свою теребя.

Куда же теперь?
Куда?
Тьмою закрыт горизонт.
Но, это – твоя беда,
И твой несбывшийся сон.

Верить во что?
Что?
Глупость, мираж, бред…
Просто – внизу дно,
А наверху – свет.

Зачем же тогда?
Зачем…
Всё, что свыше дано?...
Крик умирает совсем.
Нужно понять одно:

К чему твой вопрос
«Почему?»?
Мозг свой на части не рви.
В жизни ответ «Потому»
Универсален! Пойми!


Рецензии