Осень на болоте

Светилось облако закатом.
В предчувствии зимы увял лесок.
На горизонте по холмам покатым
Стекало солнце, словно давленый желток.

Все в ожидании утраты:
Слетелись утки сытые в кружок,
И осенью с воды зеркальной сняты
Тропинки звездные - лететь в юго-восток.

Что в памяти свежо? Когда-то:
Тот шаткий за околицей мосток,
Призыв: «Ку-ок!» - отчаянный вожатый,
Ведущий вдаль неравноногий уголок.

Воспоминанием объято
Дыхание; в груди теснит комок.
И зазвучат слова, что нами взяты,
Чтоб дрожь унять и вывести на огонек.


Рецензии