Завыла старая Банши...

Друида смерть непрошенной пришла,
Присев в углу, едва прошелестела:
«Нарушил ты баланс добра и зла.»
И чёрным вороном душа его взлетела...


Завыла в голос старая Банши*
Сопровождая душу в вечность,
И жутким эхом ей в ночной тиши,
Ответила лесная нечисть.

Разорван был жрецов волшебный круг,
Вдруг в одночасье высохла омела,**
Теряет силу  меткий галльский лук,
Своей не достигают  цели стрелы...

Закланье в жертву белого быка,
Свершится ныне ясной лунной ночью,
Бурлит сердито горная река,
Тревожный слышен громкий  крик сорочий…

* В ирландско-шотландским фольклоре плакальщица, оплакивающая умерших кельтов.
** Растение, которое использовали друиды в своих ритуалах.


Рецензии
Наташа, я в благостном шоке! Совершенное произведение с накалом Магии! Здорово!

Руда Ольга   07.03.2021 17:24     Заявить о нарушении
Я знал!)) Друиды и все, что с ними связано, твое!))

Наталья Рубинштейн-Гальперина   08.03.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.