Границы царства...

              ГРАНИЦЫ   ЦАРСТВА...                (памяти  Н.К. Рериха)

                «Люди  возвышаются  тем..., что  способствовало  их  падению...»
                (Куларнав  Тантра)

Мои   друзья   мне   не  дают   уснуть...;
ругают, бьют...,  –   меня  терзают  вечно,
толкая   жёстко   в  спину  или   грудь,
как  шторм  судьбы  навязчивый  и  встречный...
Враги   мои...,  –   всё  хвалят  и  поют,
как   петуху   кукушка...,  –  дифирамбы...
Их  льстивый  мёд, как  роскошь  и  уют,
как  лёд  друзей, мне  не  наносит  раны.
Лишь  вижу  ценность  тех  или  иных...,
как  пряник  или  бич  в  руках  Благого,
в  природе  нет  ни  «добрых», и  ни  «злых», –
всё  знаки  Провидения  неземного...

Условность   масок   и   добра,   и   зла,
как  и  друзей  с  врагами,  –  безусловно
нужна   мне   неподдельная   «игра»..., –
я   в   ней  расту..., границам  непокорный…
               
Не   вижу   царства   своего   границ...,
друзей  коварства..., и  врагов  заботы...
Кругом  лишь  силы..., –  мчатся  вереницей,
лишь  Бог  везде  всесильный   за  работой…


Рецензии
Мне нравится Ваш слог, маштабность мысли -
Для размышлений вновь урок
В них окуну я музы кисти

С уважением, Анна

Анна Строкина   29.01.2024 20:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Анна ! Очень знАчимо для меня и приятно ваше понимание и оценка.)))
С глубоким уважением и симпатией, Н.

Николай Муреев   30.01.2024 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.