Мэган, бежать по густой траве...

***
- Мэган, бежать по густой траве
За руку с ним и встречать рассвет –
Не умещается в голове! –
Высшего счастья на свете нет.

Или у моря сидеть вдвоём,
Слушая чаек вечерний крик...
И чтобы каждый не о своём
И не банально, о чём привык.

- Грэйс, успокойся, тебе сейчас
Вредно любое волненье. Ты
За ночь изъёрзала весь матрас,
Тело слабеет от духоты...

- Мэган, порадуйся же со мной!
Мне несказаннейше повезло!
Кто там так мается за стеной?
Кто зарешетил в окне стекло?

Кто-то из нас позвонил врачу?
Мэган, ты счастлива? Что молчишь?
Я закрываю глаза. Лечу.
Я разрезаю крылами тишь!

Тенью закрыло дверной проём.
Это мужчина. Но, нет... не он.
Я говорила тебе о нём:
Он элегантен, красив, умён.

С ним невозможно сойти с пути.
С ним я подобна самой луне.
Он понимает, когда уйти
И как поднять настроенье мне.

Вот хоть вчера. Мы пошли гулять.
Вдоль коридоров и блёклых стен.
Столько ступеней! Наверно, пять
Здесь этажей... Лабиринт ли? Плен?..

Снова мне скажешь про глупый вид?
Только не с ним, не в глазах его.
Мэган, он так на меня глядит,
Словно я некое божество!

Высшего счастья на свете нет.
Мир рядом с ним гениально прост.
Я улыбалась ему в ответ.
Я улыбалась улыбкой звёзд!

Мэган, прижав языком десну,
Всё же сдалась в непростой борьбе.

- Грэйс, доктор видел тебя одну.
Ты улыбалась сама себе.


08.10.2018


Рецензии