Пух

Ты особо себя не хвали
В шибко свойственном смертному духе,
Что когда-то валялся в пыли,
А теперь что валяешься в пухе.

Не взобрался ты ни на вершок,
Одолев свои трудные мили.
Пыль ведь тоже - с каменьев пушок,
Что разбросаны-собраны были.

И особо себя не хвали.
Соберись с человеческим духом
И взгляни, как в степи ковыли
Выстлать землю стараются пухом...


Рецензии