Светлая Селена...

Пред чарами бессилен ворожбы,
И мне никак не вырваться из плена:
Ночная гостья – светлая Селена
Из темноты в мои приходит сны…

И в этот раз предстала предо мной
В венце златом, в сверкающей одежде…
И ночь за ночью слышу зов, как прежде, –
Она влечёт всё время за собой…

Луны богиня огненных коней
В небесную впрягала колесницу…
Я видел всё… Пусть даже это снится,
Но там во сне покорно шёл за ней…

Над океаном мчались мы вдвоём,
За колесницей волны поднимались, –
Они небес собой уже касались,
Несясь за нами вслед за окоём…

Достигнув цели – острова вдали,
Как всё вокруг внезапно утихало…
С себя одежды яркие снимала,
Чтоб лицезреть одну её могли…

Она входила плавно в океан
И омывалась в волнах предо мною…
И так сияла всей своей красою,
Что оттого безумен был и пьян…

Под множеством имён приходит в ночь
Ночная гостья – светлая Селена…
И мне никак не вырваться из плена, –
И колдовство её не превозмочь…


Рецензии
Что-то мифическое, завораживающее есть в этом стихотворении, образ притягивает...
Понравилось.
С пожеланием всего доброго. Татьяна.

Татьяна Семеновская   09.02.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!)
С теплотой,

Валентин Добродеев   10.02.2019 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.