Просто я люблю собак

Я люблю простых собак,
Тех,что кличут все "дворовыми".
Выбор мой чудаковат,
Больно жизнь у них суровая.

Подкупает меня то,
Что характер их прекрасен:
Добродушия полно,
В их глазах спокойных, ясных.

Пусть в собачьей жизни их,
Испытаний - выше крыши,
Но достоинству иных,
Позавидовать нелишне...

Все они, как на подбор,
Сторожа прекрасные.
И, в условиях лихих,
Не теряют дар свой ясный.

Лишь один у них порок -
Так самостоятельны,
Что,как только за порог,
Проводят обязательно...

Километр, иль три бежать,
Это им без разницы.
Видно, хочется попасть
Им в семью...,проказницы...

Я люблю простых собак,
Тех, что без ошейника.
Вот пристроить их, никак...,
Хоть они ничейные...

Приношу еду в гараж;
Кости для них - сладости.
Как, еды, на всех, им дашь,
Аж, визжат от радости...

Чип на уши сторожа
Всем им понавесили.
Только вот болит душа -
Как им жить невесело...


Рецензии