Украине предвыборной

Когда народ вразброд живёт,
То светят все ему несчастья.
Героев нет, сложить живот
В годину мрачного ненастья.

И звери рвут людей на части,
А с придыханьем дуя в уши,
В Европах обещают счастье
Вам балаганные Петруши.

Не сами ль наскакали вы
Себе на шею олигарха?
Теперь вот терпите, увы...
На троне жирного монарха.

Но станет это лишь игрушкой,
Вновь поджидает переплёт,
Коль рухнет олигарх Петрушка
И шут на трон его взойдёт.

Увы, не слаще редьки будет,
Дурак дорвавшийся до власти.
Ну, что ж вы делаете, люди!
Неужто недостойны счастья?

Видать забыли вы про Бога,
Врагу продавшись за печеньки.
Трудна же брат твоя дорога...
Ох, отвернулся Бог от нэньки.


Рецензии