Звонарь. Часть 7

- Она жива?! - Жива. Успели.
Ей "провод" кто-то перекрыл.
Опять помог мой врач знакомый.
Велел мне вечером придти.

- Зачем? - Он будет на дежурстве
и хочет кое-что сказать.
- Что именно? - Да я не в курсе.
Он трубку бросил. Мол, пора бежать.

- Он что-то знает? - Да, наверно.
Я не успел его спросить.
Он парень верный и надёжный.
Не подведёт! Хоть жилы рви!

- Ну, если ты так в нём уверен..
- Уверен. - Что ж, тогда иди.
А мы окрестности проверим.
Коль что не так пойдет- звони.
      ..........

- Эй, командир! - Потише. Тише.
Ты что орёшь так? - Посмотри!
Пожар в больнице! - Да, я вижу.
Сергея нужно нам найти.
       ..........

- Скажите, что тут происходит?
- Не видишь, что ли сам- пожар!
- Из-за чего? - Маньяк какой-то
облил себя бензином. - Как?!

- Сказали, здесь врачом работал.
А может.. кто ему помог..
А вы, вон, нянечек спросите.
Они-то знают,кто и что.
       ........

- Простите, здесь мой друг работал.
Чрез оцепленье не пройти.
Погибших много? - Что ты! Что ты!
Успели вывести больных.

- Я слышал, врач- маньяк какой-то.
Из-за него возник пожар?
- Иваныч? Да он врач от Бога!
- Ну, он же не сошел с ума?

- Сама не видела- не знаю,
но люди.. люди говорят,
что приходил какой-то парень.
- Когда? - Да где-то с час назад.

Иваныч с ним ругался долго.
Потом пришел ещё один.
- Как выглядел? - Ну.. с тебя ростом.
Но ты- черняв, а тот блондин.

И между ними вышла ссора.
- Меж кем и кем? -Блондин и тот,
ну, тот, который пришел первым.
Блондин кричал: " Да как ты мог!"

Иваныч их разнять пытался,
да только вспыхнул, как свеча.
Плеснул ему тот первый что-то..
И вся больница занялась.

- Тот, первый, он куда девался?
- Не знай.. не видела, сынок.
- А тот блондин? - А он остался.
Иванычу хотел помочь.

.. Я слышала, сгорели вместе.
Тела их увезли уже.
И говорят, нашли записку.
Блондин сжимал её в руке.

Что в ней- не ведаю, не знаю,
но говорят- она важна.
И связана с девчушкой в коме,
ну, с той, что привезли вчера.

- А, та, что в коме? Молодая?
Её не Леною зовут?
- А ты, сынок, откуда знаешь?
Блондин тот был почти что муж.

- А где она? - Не представляю.
- Её успели хоть спасти?
- Спасли! Спасли! Я точно знаю
На иномарке увезли.

- Какой? - Я в них не понимаю.
Прям пред пожаром увезли.
- А увезли куда! - Не знаю.
В другой больнице ждали их.

 - Спасибо, бабушка, за помощь!
- Да нечто помогла тебе?
- Конечно, помогла. Конечно.
 
Прости меня! Прости, Сергей!

7.02.19


Рецензии