Север собирательный образ

А был ли ты на  севере,
Скажи скорее, друг?
Ответишь: «Что за невидаль?
Одни снега вокруг!»

Одни снега – на первый взгляд,
Внимательно гляди!
Вон там леса стеной стоят,
И город впереди.

Сова полярная летит,
Бежит полярный лис.
С любовью и вниманием
Еще раз приглядись!

Вот церкви деревянные –
В постройке ни гвоздя!
Поселки безымянные,
Родился здесь и я!

И северным сиянием
Я с детства "ослеплён"!
России достояние,
Не край -волшебный сон!


Рецензии