Не грусти, березка

Не грусти, березка, что настала осень,
И твои листочки пожелтели вдруг,
Ведь  в таком наряде ты красива очень –
Веселей, подружка, посмотри вокруг.

Нежными ветвями ветер поиграет,
Вдруг сорвет листочки, унесет с собой.
Просто это осень в воздухе летает –
Ты простись, березка, со своей листвой.

Ты не плачь, подружка – все пройдет, я знаю;
Расцветешь ты снова теплою весной.
Прибегу к тебе я, ветви приласкаю.
Милая березка, мне тепло с тобой!


Рецензии