Колокольная

(К иконе Божией Матери»Утоли моя печали»)
Облака леденящие в строгости
Пропускают свет солнышка толику
Поднимаюсь в молитве и кротости
По ступенькам в твою колоколенку

Помоги испытания выстоять
Про мирское забыть в одночасие
Всей душою грехи свои выстрадать
Приступая к святому причастию

Кому Божией благою вестью
А кому-то по нервам исколотым
Бъёт,звенит и поёт благовестник
Искупления праведный колокол

На ветру зазвенели во славу
Хрусталём языки многозвонные
Богородице славят державу
И возносят молитвы зазвонные

У тебя,преблагая Царица
На коленях молю о прощении
Что случилось и что там случится
Помоги пережить попущения

Ведь не можешь не знать и не ведать
Как в молитве дерзаю отчаянно
Всё,что было-и скорби и беды
В лету сгинули-в прах неприкаянный

Благодарственные возлагая
Забываю -что было что не было
Возмолюсь иногда поминая
Человека,которого н е   б ы л о

Огради же его от ловитвы
Всей бесовской и пагубной нечисти
Пусть твоею святою молитвой
Обожится и очеловечится……

Разнесись по земле светлым звоном
Пойте Богу,друзья многотонные
Пред честным преклонившись амвоном
Славлю Господа!!!…..
                Громче,подзвонные!!!!


Примечание В каждой звоннице имеется три группы колоколов-зазвонные,подзвонные и благовестники(самые большие колокола)


Рецензии
Благослови Господь!
Всех Вам благ!
С уважением,
Наталья

Ната Ива2   31.07.2021 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.