Песня о тишине

                Слушай беззвучие, - говорила Маргарита мастеру,
                и песок шуршал под её босыми ногами, - слушай и
                наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, -
                тишиной.
                М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Когда я медленно усну
В объятиях небес,
Я буду слушать - тишину,
Я буду слушать - лес.

Сквозь песню, что поёт пурга,
Сквозь робкий звон окон,
Услышу дальний смех врага
И друга тихий стон.

И, может быть, когда-нибудь
Услышу я траву,
И вешних капель первый путь,
И ручейки во рву.

Проникнут звуки сквозь метель,
Пробьются сквозь тайгу.
И птичье пенье в пустоте
Расслышать я смогу...

И только голос - голос твой,
Не помнящий тепла,
Промчится тенью над Москвой,
Где я тебя ждала...

Щебечут ласточки: "Домой!",
И я легко усну,
В твоих объятьях -(Бог ты мой!)-
Услышав - тишину...

ФОТО: Геннадий Зарубицкий


Рецензии
Здравствуй, Светлана! Очень тронуло твоё стихотворение. Где любовь, там тишина, там всё настоящее.

Татьяна Щербинина   20.02.2019 08:59     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка!
Спасибо тебе:)
Знаешь, я очень люблю именно зимнюю тишину: белый снег у меня ассоциируется с чистым листом бумаги:)
Благодать:)
Обнимаю и люблю тебя.

Твоя Света:)

Светлана Зайцева   20.02.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.