Мастер слова и картин

Кто скромен на словах,
Тот извращенец в деле.
А тот, кто в облаках,
Мечтает вниз, на землю.

Кто тихо там, в углу, сидит,
Тот поджигает динамит;
А может, просто плачет он,
Или в груди его патрон.

А тот, кто прыгает от счастья,
Мечтает вас порвать на части;
А может, просто он счастливый -
Ну, потому, что мир красивый.

А тот, вон, машет кулаками,
Да так жонглирует словами!
На этом всё, и он бессилен.
Да что сказать?, ведь он из глины.

Кто смеётся, кто-то плачет
То ли с горя, то ль от счастья.
Всё же, всё же есть один
Мастер слова и картин.


Рецензии