Бумага потерпит, творец не уснет

Бумага потерпит, творец не уснет,
Мазками широкими миру доносит
Про муки свои и про каторжный пот,
Вот только беда: ведь никто и не спросит:

А что ты такого, творец, пережил?
Сплошные метанья, любовь без ответа?
Ни с кем не подрался, ни с кем не дружил,
Что видел в окно - вот и пишешь об этом.

Извечная скорбь, вечный поиск себя...
Когда-то Джек Лондон вернулся с Аляски,
И жизнь описал, все дороги пройдя,
И книги писал, а не глупые сказки.

Бумага потерпит. Творец хочет знать
Про зло и тоску, и про их приближенье...
А хочется, знаешь, побольше читать
Историй хороших. И все - с продолженьем.

7 февраля 2019 г.


Рецензии