Ковбой Джо

Тевтонец в латах и с мечом,
Копыта бьют песок,
Но вдруг ему через плечо
Затянуто лассо.
Послать проклятие петле –
Все, что он сделать смог
Под звук как-будто загремел
С кастрюлями мешок.

Кто тот герой с экрана,
Кто в джинсах без изъяна,
Кому мы аплодируем с тобой?
Кто в джинсах Супер Райфл
Германцу не потрафил?
Конечно Джо, безудержный ковбой!

Пусть мушкетеров дважды три
Прижмут его к стене
И шпаги вынут у двери
Железные вполне.
Напасть такая не беда,
В ответственный момент
Шестизарядный кольт куда
Как веский аргумент.

Ах Джо назло минздраву
Табачный для забавы
С пороховым замешивает дым.
И кто бы зритель не был,
Закуривая Кэмел,
Он этот дым пускает вместе с ним.

Однажды Флинт, гроза морей,
Подвыпивши сперва
И пожевавши лук порей
Луизу целовал.
Всегда не вписывался лук
В амурные дела;
Естественно, красотка Лу ковбоя предпочла.

Туда-сюда-обратно,
Так челюстью квадратной
Он Ригли Сперминт с Джусифрут жевал.
И дураку понятно,
Фруктовым или мятным
Дыханьем обладает идеал.

Французов с немцем одолел,
Британца обошел;
Везде поспел, каков пострел,
И скалился еще!
Играя силою тупой,
Смотрел нехорошо.
Тут вышел я перед толпой
И сбил ковбоя Джо.

Пускай в моем кармане
Махорка без названия,
Штаны не те, дыхание не то.
Когда попарюсь в бане
И водки остаканю,
Слегка похож на Поля Бельмондо!


Конец 90-х годов


Рецензии