Куда уходят собачки

Стареет собачка. Ах, горько, ах, жалко!
Что время уводит в судьбе.
Да видимо это такое в программе.
Заложено нам в бытие.
Когда ещё сильно родное сердечко.
Но видно, уже пыл не тот.
Задумчивый взор, игры стали потише.
А год за десяток идёт.

Торопится время родного создания.
Расстаться до слёз суждено.
Дала нам природа такое страдание.
Видать очень важно оно.
Не знаю, зачем эта горькая доля
Расстаться, не быть нам вдвоём.
Наверно чтоб встретила в мире умерших,
Куда мы с годами уйдём.

Там снова окажутся радостны встречи
И лапы положит на грудь.
Я знаю, но явно судьба человека
С собакой поделит свой путь.
Она у ворот встретит рая иль ада,
Как в сказке увидимся вновь.
Навеки даны нам собаки в награду
И с ними повязана кровь.

Красивая сказка, ах, хочется верить,
Что там наши хвостики ждут.
Первее уходят они в эти двери,
Чтоб встретить да выбрать маршрут.


Рецензии