Валькирия

Поле брани телами усыпано,
И в холодном безмолвии глаз
Поселилась навеки валькирия,
Появившись в сражения час.

Чёрной стаей слетаются вороны,
Очи воинам будут клевать.
Криком ворона небо разорвано.
Так пирует победная рать.

Только битву из ока не выклевать,
Не сломить даже павшего стать.
Там уже поселилась валькирия,
Чтобы воина в Асгард забрать.

21.09.2016


Рецензии