одиночество и старость

Одиночество и старость
Взялись за руки неловко,
посмотрев в глаза как другу:

«Что, приятель, не готов ты?
Встретить жизненную вьюгу?

Что, не знал ты, как бывает
С теми, кто в душе — бродяга?»

«Да ведь Бог один всё знает,
Что- сума, а что -тюряга...

Где согласие с душой,
Где порядок и покой...

И родные, вроде рядом,
И с деньгами - нет проблем,
Только  ссученным раскладом
Лежат карты на столе...

Чувства нет семьи родной,
Нет и той, что всех милей.
Только память за спиной
Тянет в прошлого хайвей.

Не сказать, что вся жизнь мимо
Пролетела как стрела.
Было многое красиво,
Хоть и подлость всё ж была.»

Что ж взгляну в глаза партнёрам
Обниму их и скажу:
«С карточным нам перебором
Жить придётся, я -гляжу...»


Рецензии