Меня преследует Бог

Говоришь, мне сорвало флягу?
Мол, я вижу везде врагов?
Я тебе расскажу, бедолага,
Как меня преследовал Бог!

Он захлопнул за мною двери,
Когда я заходил в подъезд.
Приказал мне в него поверить
И под куртку ко мне полез.

Он нащупал рукою сердце,
(Не за этим конечно пришёл)
Под удары аортных терций
Мою душу тогда не нашёл!

И обняв тело мёртвой хваткой,
Как хватает предметы мертвец.
Нашептал на ухо украдкой,
Когда ждать мне, и где, конец.

Я его оттолкнул, что есть мочи,
Со ступеней в бетонный пол.
Да, тогда разозлился очень,
Зря он всё же ко мне пришёл!

"Где ты был, когда в бренном теле,
Хоть чуть-чуть, но горела душа?!", -
Закричал я ему, и затлели,
Над хрущевками небеса...

Он поднялся, опершись в перила,
И немного губу облизав,
На граните две даты и имя
Улыбнувшись слегка, показал.

Я вгляделся в его сновиденья
И холодным потом промок.
Потому и ищу спасенья,
Ведь меня преследует Бог...


Рецензии
Вас не Бог настигает слюняво,
Это Дьявол белеет черняво...

%)

Виталий Шш   24.09.2019 15:40     Заявить о нарушении
Возможно, это одно и то же

Александр Рост   24.09.2019 15:58   Заявить о нарушении